「飲酒が大腸癌のリスクを高める 」につづきます。
肥満によっても、大腸癌発生リスクは高まります。
食材としては、ベーコンやハムなどの食べすぎがリスクとも言われていますが、
単に、食事の欧米化(魚中心の食事から肉中心の食事への変化)がその原因とも考えられています。
対策としては、
「適度な運動」
に予防効果があるといわれています。
言葉で言うほど、簡単じゃないですね。
「飲酒が大腸癌のリスクを高める 」につづきます。
肥満によっても、大腸癌発生リスクは高まります。
食材としては、ベーコンやハムなどの食べすぎがリスクとも言われていますが、
単に、食事の欧米化(魚中心の食事から肉中心の食事への変化)がその原因とも考えられています。
対策としては、
「適度な運動」
に予防効果があるといわれています。
言葉で言うほど、簡単じゃないですね。